Un aislado de proteína de suero de leche (en inglés: whey isolate) es un suplemento dietético y un ingrediente alimenticio creado por la separación de los componentes del suero de leche. El suero es un subproducto del proceso de fabricación del queso. El suero se puede procesar para obtener la proteína de suero de leche en tres formas: concentrada (concentrate), aislada (isolate), e hidrolizada (hydrolysate). La diferencia entre las formas de proteína de suero es la composición del producto, en particular el contenido de proteína. El suero aislado contiene el mayor porcentaje de proteína pura, de alta calidad nutricional y puede ser lo suficientemente puro para estar virtualmente libre de lactosa, libre de carbohidratos, libre de grasa y libre de colesterol.

Las proteínas del suero son altamente biodisponibles, se absorben muy rápidamente en el cuerpo, y tienen una alta concentración de aminoácidos de cadena ramificada (BCAA)1​ ​

Las proteínas contribuyen a que aumente la masa muscular, a conservar la masa
muscular y al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.

Referencias

  1.  Rieu I, Balage M, Sornet C, et al.Increased availability.
  2.  Kimball Scott; Jefferson, LS (2006). «Signaling Pathways and Molecular Mechanisms through which Branched-Chain Amino Acids Mediate Translational Control of Protein Synthesis»Journal of Nutrition 136 (1): 227S. PMID 16365087.

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